R信箱入口

R通知通告
R生活小贴士

R文章搜索

R友情链接

当前位置:服务指南 - 邮电通讯服务 - 邮电通讯服务中心服务指南-正文

邮电通讯服务中心服务指南
 


添加时间:2011-4-17 17:25:33 邮电通讯服务 阅读:2848 来源:admin


邮电通讯服务中心服务指南

太原理工大学邮电通讯服务中心的主要职责是:管理学校区域内的邮政业务、电信业务和有线电视业务,为广大师生提供优质的后勤保障服务。

为更好地适应学校“和谐,高速,跨越”式的发展,达到“安全,高效、便捷、可亲”的服务要求,我中心认真落实科学发展观,在实践中逐渐形成一种新型的管理服务模式,走普及化和个性化相结合的服务道路,中心提出了“以服务质量求生存,以用户满意为标准”的服务宗旨,为广大用户提供更优质的人性化服务,为理工大学后勤事业发展尽我们的全力。

   为了方便学校各类用户,邮电中心开设3个收发室、1个营业厅、1个障碍申告及电话号码查询台、并在学校校园网站上开通邮电中心服务网页,同时还设立监督投诉专线1部,以保障能用最优的品质,最热忱的态度为教学科研工作及广大师生员工提供满意的服务。具体服务项目如下:

1. 电信业务:  

基本业务:新装电话、移机、更名、过户、改号、来电显示、国际国内直拨、呼叫转移、热线服务、话费查询,收费等。

互联网业务: ADSL宽带。

2. 邮政业务:  

     报刊征订  邮件收发 

3. 有线电视业务 

  立户、安装、移户、查启封、收费 

一、邮政业务

1、报刊征订工作半年一次,时间基本在每年的5月份及1011月,具体时间按邮政局的安排另行通知。

2、邮件收投工作每周六天,星期六休息,按区域设北区、中区及西区3个收发室。

电话号码:

北区收发室--------6018422

中区收发室--------6014383

西区收发室--------6010734

二、障碍受理及校内电话号码查询

1、障碍受理及维修

中心设障碍受理台,全天24小时不间断为用户服务,凡我校电话专网用户申告电话、宽带,有线电视故障请拨打障碍受理电话:60181146018000,我们会立即处理,并承诺在48小时内修通。具体流程如下:

电话申告→机房测量→外派工单→维修人员上门→用户签字→障碍竣工→回访用户

2、校内电话号码查询

拨打60181146018000人工查询;或登录http://ydzx.tyut.edu.cn/new/web/index.aspx网上查询。

三、电信业务受理

太原理工大学电话专网电信业务,由太原理工大学邮电中心审核后,用户持审核单及身份证明到中国联通(集团)有限公司太原市分公司相关营业网点办理。目前太原理工大学电话专网号段为6010***6011***6014***6017***6018***6111***6112***6534***

1、审核:办理拆机、移出专网业务持身份证明到邮电中心收费室(北区主楼1125房间,咨询电话6010989)交纳押金,然后办理业务;通信费结清押金后多退少补。办理其它电信业务不须缴纳押金。

2、新装机(或过户):住宅用户系工大职工,需持有本人身份证明及太原理工大学工资折,在签订工资代扣电话费协议后办理装机业务;非理工大学职工或非理工大学行政、院系、直属、后勤单位用户也必须找工大正式职工担保并办理工资代扣;办公用户申请表需加盖公章,并注明由加盖公章单位承担通信费用。

3ADSL宽带业务:ADSL宽带业务是指加载在电话线上的联通宽带业务,LAN方式接入的用户我不负责受理和维护。办理此项业务时,须不欠费且必须签订工资代扣协议,然后由我中心代收业务费用,并代办相关手续。

4、其它业务:用户办理除新装机之外的其它业务(如停机保号、开长途、设置密码、网内移机等)时,需结清通信费后才能办理。

5、所有电信业务(新装宽带除外),用户在我中心审核受理后,请拿业务审核单到联通相关营业厅办理业务。

四、有线电视业务

1、办理有线电视业务,请到北区主楼1125房间邮电中心营业厅。

2、查封与启封:携带户主身份证,有线电视用户手册。

3、新装机审核:携带房产证与户主身份证,审核后到太原市有线电视网络有限公司办理新装机手续,装机费550元。

4、移机审核:移机是指将用户原有线电视户头移到新地址,而且新地址没有安装过有线电视,移机后用户原有线电视户头取消。用户需携带房产证与户主身份证。审核后到太原市有线电视网络有限公司办理移机手续,移机费275元。

5、更址业务:更址是指将用户原有线电视户头移到新地址,而且新地址安装过有线电视,更址后用户原有线电视户头取消。办理更址需用户提出申请,而且需要新地址原有线电视用户同意将新地址原有线电视户头转给更址用户。用户需携带房产证、户主身份证、新地址原有线电视用户同意书。

五、交费

1、电话交费:

邮电中心先垫资向联通公司支付学校所有电话的通信费用,然后再按联通计费中心的计费数据向理工大用户收取,所以敬请学校单位及个人用户按时交纳电话费用,以便我们能够更好地为您服务。

交费地点:北区主楼1125房间

交费时间:每月12日以后,交纳上月所产生的电话费

联系电话:6010989

2、电话交费的方式:

我中心采取多种方式交纳电话费,有现金支付、支票转账、校内转账、工资代扣、预交现金等,以便为不同类型的用户更好地服务。

3、欠费处理:

若用户不能及时交费,邮电中心将采取从用户(或担保人)工资中扣除、语音催交、停机、上门催交等手段;若用户3个月不交费用,邮电中心将作拆机处理,并继续追缴费用。

4、通公司预付费:

    联通公司对优惠、套餐,捆绑,新装机用户采用预付费方式运营,预付费方式按天计算,与目前的手机计费相同,会造成用户随时因欠费停机的状况。由此原因造成停机的用户,请到联通营业厅交清欠费才能开通(预付费用户造成的停机不能在学校的营业厅交费)。

    鉴于以上原因请新装电话用户在装通电话后来我中心办理后付费业务,另办理优惠、套餐、捆绑时,敬请用户慎重考虑。

5、有线电视交费:

    有线电视交费请到北区主楼1125房间,交费时间为工作日每天下午4:30以前。

6、数字电视收视维护费标准:       

住宅:23/月·单盒,25/月·主副盒,27/月·12副盒。 

     办公:27/月。      

7、数字电视收视费划拨时间:

      每月10时系统自动从数字电视智能卡预付费中划拨本月收视费,预付费不够本月收视费时,系统将会自动停机。

8、数字电视查封规定:

      用户每年最多只能申请查封5个月时间,查封期间不计收视费,数字信号节目和模拟信号节目都不能观看。查封到期前,请及时办理启封手续。

9、数字电视欠费处理:

      欠费停机后,虽然用户不能看数字电视,但依然要收取停机期间的收视费,欠费时间超过6个月(含),系统将会自动拆机销户。

六、投诉

为了保障用户权益,我中心设置投诉专线,号码:60101446014061

 





上一条:已经没有了
下一条:已经没有了
没有相关信息 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息