美国中央俄克拉荷马大学代表团来访我校

发布时间:2015-04-29 来源:国际合作处 作者:国际合作处

4月28日上午,美国中央俄克拉荷马大学全球事务处办公室主任Timthy Kok先生和韩国办公室主管Weldon Rice先生来访我校。校长吕明亲切会见了代表团一行。

吕明代表学校对该代表团一行表示欢迎,并对去年2014年11月我校代表团访问中央俄克拉荷马大学时,对方的热情接待表示感谢。吕明简要介绍了我校近年来与美国高校的合作情况,希望能够与中央俄克拉荷马大学于今年秋季在学生培养、师生互访、科研合作等方面开展深度、实质性的合作。

随后,中央俄克拉荷马大学代表团在我校国际合作处会议室进行了座谈。副校长许并社出席了座谈会。教务处、国际合作处、计算机学院、经管学院等单位相关负责人参加了座谈会。会议由国际合作处副处长张永忠主持。

座谈会上,许并社对代表团一行表示欢迎,并简要介绍了山西省和太原市的基本概况,同时就我校的历史沿革、办学规模、学科设置,以及现有的国际合作情况作了简要介绍,希望双方能够在现有的合作基础上,拓宽合作领域,丰富合作内容,开展卓有成效的务实合作。Timthy Kok先生简要介绍了中央俄克拉荷马州、爱德蒙市以及中央俄克拉荷马大学的概况,并表示会为两校合作尽最大的努力,实现更深更广的合作。

随后双方代表就各自院系的学科特色及优势做了简要介绍,并就有关学生非学位交换、2+2联合培养本科生、3+1+1本硕连读等合作项目的可能性进行了探讨并达成初步共识。

中央俄克拉荷马大学代表团的此次来访有助于增进两校对彼此的了解以及进一步拓展两校间的合作范围和途径,开创两校合作更美好的未来。

美国中央俄克拉荷马大学成立于1890年,是俄克拉荷马州第三大公立高校。该校设艺术与设计学院、人文学院、数学和科学学院、法医鉴定学院、商学院和教育学院六个院系,开设116个本科专业和55个研究生专业,学生人数超过17000名,其中1200名左右为国际学生,来自于世界上的90余个国家和地区。

a1(78).jpg

a2(74).jpg

a3(66).jpg

• 手机扫一扫,直接在手机上观看