首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

轻纺工程学院组织开展“轻纺科技大论坛” 系列讲座

发布时间:2022-12-30 来源:轻纺工程学院 作者:轻纺工程学院 审核/卢建军

为了加强学术交流,开拓专业视野,轻纺工程学院于11月、12月组织开展了10讲“轻纺科技大论坛”系列学术讲座,活动邀请西南大学张龙琳教授、天津工业大学汪晓银教授、江南大学蒋高明教授、牛顿商学院院长吴波博士、苏州大学洪岩博士、青岛大学田明伟教授、天津工业大学庄旭品教授、中国纺织工业联合会产业经济研究院华珊主任、西安工程大学樊威教授、江南大学牛犁教授等多位纺织服装领域知名专家分别做《新时代·新学科·新未来——面向国家和行业需求的数字时尚创新与实践》《纺织科学与工程中的数学建模》《纺织科学技术未来发展趋势》《可持续时尚的社会价值》《服装学科前沿研究方向及高水平论文撰写》《基于纺织技术的智能纺织品与可穿戴应用》《纳米纤维三维组装的调控策略及其气凝胶纤维制备》《纺织行业历史、现状和展望》《智能/功能纤维复合材料》《艺术类基金项目的选题、申报与结项》的在线讲座。

系列讲座涵盖纺织服装发展趋势、研究前沿、论文撰写技巧、基金申报技巧等多个方向,对于学院师生提高科研能力和水平起到良好的促进作用。