学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

太原理工-太航仪表通航设备研究院召开2021年工作推进会

发布时间:2021-02-23来源:航空航天学院 作者:航空航天学院 审核/李文辉点击率:

2月22日下午,我校与中航工业太原航空仪表有限公司首批共建的通航设备研究院在太航公司办公楼会议室召开了2021年度重点项目推进会。太航公司宣晓刚总工程师、集成系统研究所和敏感元件研究所负责人,我校机械与运载工程学院负责人、航空航天学院负责人及相关教师等十余人参加了本次会议。

会上,我校的研究院负责人首先代表课题组对《冰雹/飞鸟撞击大气传感器安全评定》先导项目进展、阶段性成果和存在问题进行了总结汇报。太航公司的研究院负责人对今年双方在共同承担民机大项目的研究思路、任务分工和关键技术突破等方面进行了详细安排与部署。接着,双方代表围绕航空弹性敏感元件、高压管路系统材料性能表征、成型工艺以及安全服役和航空大数据平台搭建等核心技术展开深入交流与讨论,并提炼出下一步可实施的预研项目。最后,双方还对高层次人才培养、高端科研装置共建共享、省部级重大平台申报等重要事宜交换了意见和看法。

本次推进会进一步细化了研究院未来合作项目和努力方向,为我省通航产业“十四五”布局奠定了良好的开端。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
化学化工学院举办2021年国家...
下一篇:
迎接新学期 机械与运载工程...