学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

矿业工程学院召开党委中心组(扩大)学习会议 集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会实况

发布时间:2021-02-26来源:矿业工程学院 作者:文字/郝书平 摄影/李晓春 审核/薛武杰点击率:

2月25日矿业工程学院在致明楼318会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,集中收看《全国脱贫攻坚总结表彰大会》实况。学院党政班子成员,机关全体人员参加了会议,会议由院党委书记薛武杰主持。

会上,薛武杰领学了《习近平在党史学习教育动员大会上重要讲话》精神,集中收看了《全国脱贫攻坚总结表彰大会》实况,各党支部也分别组织收看。

薛武杰强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。脱贫攻坚取得举世瞩目的成就,靠的是党的坚强领导,靠的是中华民族自力更生、艰苦奋斗的精神品质,靠的是新中国成立以来特别是改革开放以来积累的坚实物质基础,靠的是一任接着一任干的坚守执着,靠的是全党全国各族人民的团结奋斗。全国脱贫攻坚战,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。

会议强调,各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。深刻领会党史学习教育和全国脱贫攻坚总结表彰大会精神实质,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要充分发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”伟大的脱贫攻坚精神,以昂扬姿态奋力开启建设“双一流”的新局面。

看完全国扶贫攻坚总结表彰大会,全院师生热情澎湃,纷纷表示,脱贫攻坚战的全面胜利,是中国共产党集中统一领导的伟大胜利,是社会主义制度优越性的伟大胜利,是中华民族自力更生、艰苦奋斗、团结奋斗的胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。我们一定要把伟大的脱贫攻坚精神发扬光大,努力工作,以优异成绩向建党一百周年献礼。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
凝心聚力开新局 内涵发展谋...
下一篇:
外国语学院组织收看全国脱贫...