部门连线
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

以赛促成长 用爱做教育——太原理工大学附属小学第二十五届青年教师教学大赛

发布时间:2020-12-24来源:太原理工大学附属小学 作者:太原理工大学附属小学点击率:

青年教师教学大赛作为附属小学提升青年教师教学基本功,优化课堂教学,深化课堂改革的手段,至今已举办了二十五届。各参赛教师结合自身学科特点及个人教学风格,呈现出一堂堂各有千秋的公开课。每位青年教师对教材理解深入,精细设计授课方案,对教学方法灵活运用,充分践行了“以学生为主体”的教学理念。青年教师的加入为附小注入新鲜血液,增添新生力量,焕发新的光彩。教学公开课是检验青年教师专业素养的重要方式,是助力青年教师成长的必经之路,也是认清自身不足的最佳时机。在公开课中,青年教师们牢牢把握机会,全力以赴展示自我。

科目涉及语文、数学、英语、科学、品德、音乐、美术、体育,参赛教师们通过绘声绘色的讲述,灵活运用多种教学方法引导学生学习思路,用通俗易懂的语言理解学习内容。课堂上学生们认真听讲,积极回答问题,丰富多样的课堂活动锻炼了学生的思维能力及动手实践能力。

评课中,经验丰富的老教师对青年教师们的自身素养给予了充分肯定,鼓励青年教师要对自己提出更高要求,有明确的个人发展目标,同时也指出他们在授课过程中的不足之处,提出指导意见和优化建议。

本次青年教师教学大赛帮助每一位青年教师的业务素养和专业水平提升了一个新的高度,课堂教学实效进一步增强,以赛促教为青年教师们提供一个展现个人风采,交流教学经验的平台,在切磋教学技巧中提升个人能力,促使青年教师快速成长,推动附属小学教育教学质量稳步攀升。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校虎峪校区雨水回收节水技...
下一篇:
太原理工大学共青团2020年度...