部门连线
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

校工会党支部召开年度组织生活会

发布时间:2021-03-18来源:校工会 作者:闫芳芳点击率:

3月17日下午,校工会党支部在迎西校区316会议室召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作,机关党委委员郝根彦对会议进行了全程指导,会议由支部书记秦晓怀主持,校工会全体党员及非党员教职工参加了会议。

为了开好这次组织生活会,党支部提前做了充分的准备。先是组织党员集中学习了习近平总书记近期重要讲话,并要求党员加强《论中国共产党历史》的自学。同时,结合思想和工作实际,在党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员和党员之间普遍进行了谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作的意见建议,并互相交换意见和建议。

会上,秦晓怀首先代表支部班子作工作报告,并带头做个人检查,进行自我批评。他认为,一年来,校工会党支部工作能够牢记初心使命,强化理论武装,与党的事业同心同向;聚焦组织建设,强化工作实效,与党建工作同频共振;聚焦党纪党规,守好纪律底线,与思想建设同促共进;聚焦主责主业,落实一岗双责,与重点工作同抓共赢;聚焦发展理念,服务工会会员,与民生工作同建共享,取得了较好的成绩,但是在星级支部建设、党建品牌创建等方面存在不足,并就进一步加强支部建设、推进党工工作齐头并进、更好发挥桥梁纽带作用等方面提出了“定目标”、“抓结合”、“树形象”的整改思路和措施。

随后,会议开展了党员个人自评和党员互评,每名党员按照组织生活会的要求,认真开展了批评和自我批评,非党员教职工也发表了中肯的意见和建议。最后,所有党员秉着客观公正的原则对每位党员进行了民主测评。

通过此次组织生活会,大家摆事实讲问题,发言热烈务实,既有严肃的批评,也有中肯的建议,既找准了问题所在,也找到了整改的方向,为今后的工作提供了思想保障和精神动力。

郝根彦作总结发言。他认为校工会党支部年度组织生活会会前准备认真充分,看待成绩和问题实事求是,支部建设对各项工作形成了引领,各项工作聚心聚力体现了担当,会议开得很有成效。他希望全体党员牢记嘱托强信念,实干担当蹚新路,齐心协力共建高水平一流大学,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
后勤系统多部门联合开展春季...
下一篇:
校团委召开校级团学组织联席会议