今天是2018年10月15日 星期一
 
维信诺集团副总裁黄秀颀博士访问太原理工并做学术报告
(日期:2018-4-10 11:49:17  点击次数:178)
 

201849日,应太原理工大学新材料工程技术研究中心的邀请,维信诺集团副总裁、创新研究院院长黄秀颀博士来访,并做了题为“AMOLED显示技术与产业浅析”的学术报告。

本报告着重介绍了报告人所在的维信诺公司,在有机发光二极管及相关各类光电器件产品研发、生产实践过程中的关键研发技术,突破性成果以及招聘意向进行了宣讲介绍。维信诺公司成立于2001年,是以OLED技术为发展方向的高科技企业。维信诺始终以产业报国为己任,坚持科技为本、持续创新的发展之路,目前已成长为集研发、生产、销售于一体的OLED行业领军企业,其PMOLEDAMOLED产品广泛应用于消费类电子、工控仪表、金融通信等领域,多年占据全球PMOLED市场占有率前列,是全球为数不多具备AMOLED量产能力的企业之一。

黄秀颀博士,现任维信诺集团副总裁、创新研究院院长、全国平板显示器件标准化技术委员会副主任委员、江苏省柔性显示技术研发平台主任,是中国科学院半导体研究所博士,曾在清华大学从事博士后研究,获高级工程师职称,现已被太原理工大学新材料工程技术研究中心聘任为企业导师。曾任科技部“十二五”国家科技重点专项专家组专家、863“移动互联网显示关键技术研究”项目首席专家。是江苏省“双创团队”领军人才、“姑苏创新创业领军人才专项-重大创新团队”领军人才、江苏省“青年双创英才”等获得者。主持和承担国家科技部、工信部、发改委项目5项,省市级项目7项,所承担项目获得经费支持总额超过1.26亿元。已发表论文30余篇,申请专利300余件,受邀在国际产业和学术会议上发表演讲19次。

会后,中心与维信诺公司相关负责人进行洽谈,详细讨论制定校企合作的人才联合培养机制细节,建立企业博士后流动站以及合作项目研发对接等事宜。双方目前已经初步达成共识,将继续深入合作,推进相关协议与合同签署,为我校学生的培养与就业搭建了良好的发展平台。