学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

燕山大学机械工程学院来我校与求实学院围绕人才培养开展交流座谈

发布时间:2021-04-29来源:求实学院 作者:文字/梅华 摄影/逯灏 审核/宋燕点击率:

4月28日上午,燕山大学机械工程学院院长彭艳一行5人来我校求实学院就本科生人才培养进行调研,双方在求实学院411会议室举行座谈会。燕山大学机械工程学院副院长姚建涛、姚静,燕山大学国家工程中心副主任李明,燕山大学机械工程学院正科级秘书陈子明,求实学院全体班子成员,相关科室负责人参加了座谈会。求实学院党总支书记张少临主持会议。

彭艳阐明了本次调研的目的,介绍了燕山大学机械学院在本科生培养方面遇到的瓶颈,希望更多了解求实学院在践行立德树人、强化知识基础等方面的举措,相互启迪,拓展思路。

求实学院院长宋燕梳理了求实学院育人模式改革之路,详细介绍了学院围绕“价值塑造、知识学习、能力提升”的人才培养目标,建立“教师、学生、辅导员”联动的人才培养机制,形成统筹“教、管、学”三方,“评价、管理、激励”相互促进的教学质量综合量化评价体系,提升本科人才培养质量的具体举措。

彭艳一行对求实学院在改革过程中取得的成效和经验给予了高度评价,认为求实学院的创新模式为兄弟院校本科人才培养提供了宝贵的借鉴。

与会双方围绕如何全面提升学生培养质量进行了深入交流,双方表示会继续加强在人才培养、师资队伍建设等方面的沟通交流和合作,借鉴彼此经验和做法,培养更多优秀人才,为经济社会发展做出积极贡献。

会后,燕山大学机械工程学院一行在轻纺工程学院党委副书记张莉等陪同下参观了轻纺工程学院相关实验室、工作室、“双十”育人基地。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
体育学院组织召开2021年校田...
下一篇:
电气与动力工程学院与国网天...