我校通过“节水型高校”创建评估验收

发布时间:2020-11-30 来源:后勤保障处 作者:后勤保障处

11月27日,由省水利厅、省教育厅、省机关事务管理局、省住建厅四部门联合组成的节水型高校创建评估工作会在我校举行,后勤保障处代表我校接收评审。经过评审,我校以优异的成绩通过山西省节水型高校评估验收。

本次“节水型高校”创建共有包括太原理工大学、中北大学、山西财经大学、山西大学在内的18所高校接收评审。评审组根据《节水型高校评价标准》(T/CHES 32--2019)和《山西省用水定额》(DB14/T 1049.3--2015),对我校节水管理评价指标、节水技术评价指标、特色创新指标共计27项进行严格审核,并对我校用水场所取用水排水情况、供水管网情况、用水计量管理和水平衡测试状况、用水管理机制建设、节水工程措施、节水宣传教育开展情况进行实地查看。

评审组一致认为,我校在节水型校园创建过程中充分发挥了一流高校的示范带头作用,切实做到了制度健全、管理高效、技术先进、宣传到位、节水成效显著,尤其在非常规水利用、合同节水管理、以节水推进“三全育人”等方面亮点纷呈。评审组专家一致同意我校通过节水型高校评估验收。

山西省节水型高校创建工作也给我校今后节水工作提出了更高的要求,今后学校将进一步加大节水型校园的创建力度,充分发挥我校在节水实践领域的专业优势,全面推进节水型校园向更高水平发展。