理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

华为技术有限公司中国区副总裁白利民一行来校洽谈交流

发布时间:2021-01-12来源:党委宣传部 作者:文字/丁文婷 摄影/任萱点击率:

1月11日,华为技术有限公司中国区副总裁、华为大学校长白利民,华为山西公司总经理陈林一行来校交流,并在迎西校区办公主楼324会议室座谈。校党委书记郑强会见白利民一行,中国工程院院士、校长黄庆学,副校长冯国瑞出席座谈会,学校相关部门(单位)负责人参加了座谈。

郑强代表学校对白利民一行来校交流合作表示欢迎和感谢,并介绍了学校在人才培养、学科建设等方面的突出成绩,新校区优美的校园环境以及学校的建设和发展规划。“爱华为就是爱自己的国家,保华为就是保国人的幸福。”会见中,郑强表达了对华为的热爱,表示愿意支持华为大学的建设和发展,就好大学的标准和办好一所大学的关键阐述了自己的观点和看法。他希望今后双方不断凝聚共识、深化合作,并要求相关部门积极配合,稳步推进各项合作项目。

座谈会上,黄庆学就学校信创产业、人工智能、软件等相关专业的建设和发展作了详细介绍,强调了人才培养的重要性。他指出,理工大学与华为有着深厚的友谊,并且签订了战略合作协议,希望在省委省政府的大力支持下,通过双方的共同努力,积极推动联合创新实验室的建设,加快煤矿智能化。他表示,学校将努力培养高端人才,针对企业需求,突破核心技术,加强科技创新,共同推进联合实验室建设、煤矿智能化发展、智慧化校园建设和信息化平台建设,携手走出一条山西智慧能源装备的新路径。

白利民介绍了华为的发展历程、近期项目情况,以及华为大学的基本情况和发展规划,希望能够在煤炭产业、新能源开发利用、智能制造、人才培养、鲲鹏课程的落地,相关课程设置、课程开发,智慧校园建设等方面与理工大学有更深入、更广泛的交流合作。

双方还就下一阶段加强合作的相关事宜进行了深入沟通。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
山西省通用航空产业联盟成立...
下一篇:
太原市公安局直属分局局长王...