• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

理工要闻

太原理工大学

我校成功举办全国大学生数学建模竞赛(太原理工大学赛区)比赛

发布时间:2022-09-19 来源:数学学院 作者:文字/刘雯京

9月15日至18日,“2022年高教社杯全国大学生数学建模竞赛”(太原理工大学赛区)比赛在我校举行。此次竞赛由数学学院具体组织实施,我校共有549支队伍报名参赛,经过校赛激烈的角逐,最终201支队伍成功入围国赛,参与国奖的角逐。本次竞赛得到图书馆的大力支持,在明向、迎西、虎峪三个校区的图书馆分别设置专区组织进行比赛,并采取了有效的疫情防控措施,为参赛学生营造了舒适、安全、积极向上的竞赛环境。

16日上午,校党委常委、副校长肖连团深入明向分赛场查看比赛情况,并与参赛学生亲切交流。他鼓励同学们认真分析赛题内容、积极思考、对标往届优秀团队样版编制论文内容与格式,力争在本次竞赛中取得佳绩。创新创业学院、学工部、校团委等有关单位负责人、数学学院领导等参加了有关活动。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。2022年,来自全国及英国、马来西亚等国家的1606所院校/校区、54257队(本科组49424队、专科组4833队)、超过16万人报名参赛。我校自1995年首次参加比赛,累计有2354支队伍参赛,屡获国家级奖项。

最新动态