首页 >> 校园文化 >> 理工人物 >> 正文

首页 >> 校园文化 >> 理工人物 >> 正文

理工人物

喜报!我校大数据学院辅导员邓雅媛荣获首届山西省“高校辅导员年度人物”

发布时间:2022-10-26 来源:学生处 作者:文字/陈冬华

为大力选树培养辅导员先进典型,展示辅导员队伍建设成果,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,山西省委教育工委、省教育厅开展了首届山西省“高校辅导员年度人物”推选展示活动。我校大数据学院团委书记兼学生工作办公室主任邓雅媛入选首届山西省“高校辅导员年度人物”。该项荣誉的获得,是对邓雅媛同志坚守辅导员工作一线、服务学生成长成才工作业绩的肯定,是我校广大辅导员坚持心系学生成长,勇担育人使命的成效展示,也是校党委坚持立德树人,狠抓辅导员队伍建设、辅导员队伍素质能力持续提升的综合体现。

“用心灵陪伴心灵,用青春点燃青春”。这是邓雅媛从事辅导员工作17年来的真实写照。十七年来,她坚守育人第一线,做红色精神的传播者,做互联网+教育的探索者,做筑梦道路的领航者,累计服务6届学生共1500余人。她坚持理论与实践相结合,主持、参与国家级、省级课题5项,先后获得省级“优秀班主任”、“优秀共产党员”、“高校资助育人典型代表”等荣誉称号,获得“第八届山西省高校辅导员素质能力大赛”一等奖。

此次我校辅导员入选山西省“高校辅导员年度人物”,充分展示了我校历来高度重视辅导员队伍建设、着力提升辅导员素质能力的成果。今后,学校将持续加强辅导员队伍建设,以国家级、省级辅导员年度人物的打造为引领,充分发挥先锋模范的引领和示范作用;通过不断完善和深化“辅导员工作室”建设,探索大学生思想政治教育工作的新途径、新方法;通过改革评价体系、完善考核机制、打通成长渠道,形成工作有活力、干事有平台、待遇有保障、发展有空间、事业有追求的良好局面,进一步促进学生工作高质量发展!