• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

专题专栏

专题专栏

服务山西经济社会

太原理工大学

数学学院与山西国信凯尔生物技术有限公司举行应用统计与基因大数据科学研究中心签约暨揭牌仪式

发布时间:2022-05-28 来源:数学学院 作者:文字/王丽 审核/游志勇

5月26日下午,数学学院与山西国信凯尔生物技术有限公司举行应用统计与基因大数据科学研究中心签约暨揭牌仪式在明向校区数学学院604会议室举行。山西国信凯尔生物技术有限公司信息室主任段建雄博士一行出席会议,数学学院党委书记游志勇、院长杨卫华,学院相关部门负责人及教师代表参加会议。签约仪式由副院长柴玉珍主持。

首先,杨卫华致欢迎辞并介绍了数学学院的整体情况,办学特点。他表示校企合作对学院发展具有十分重要的意义,希望此次合作能够在人才培养、学科建设、课程改革等方面发挥积极作用。

段建雄代表国信凯尔介绍了公司业务和合作的具体意向。山西国信凯尔生物技术有限公司是一家专业从事精准医学技术和产品研发与应用的高新技术企业,是太原市政府批准的院士工作站、太原高新区生物医药产业企业联盟的理事长单位和太原国家高新区的观摩企业,是国家首批27家基因检测技术应用示范中心之一。她希望双方在肿瘤切片、肿瘤靶点用药、基因检测试剂标以及公共卫生等方面的数据分析及预测进行下一步的合作,并衷心希望校企间的合作能够为太原理工大学“双一流”建设贡献一份力量。项目经理韩丽进行了补充介绍,并就细节问题进行了说明。

双方就校企合作的相关事宜进行了磋商和交流,并达成一致。建设目标将依托太原理工大学人才、科研和学科优势,结合国信凯尔技术和产业需求,以加速产业创新发展和企业转型升级为导向,有效整合双方优质资源,将应用统计与基因大数据科学研究中心打造成集高新技术研发、成果转化、创新创业人才培养、员工专业水平与理论基础提升、科技信息交流与政策咨询于一体的产学研协同创新研究中心。合作项目将以技术研发与成果转化、人才培养、产学研合作为重点;甲乙双方均设立办公室;由甲乙双方共同制定运行方案,共同派遣人员负责日常运行管理。乙方长期派驻专业人员开展技术研发工作。双方还就下一步合作目标、工作方式等进行了沟通。

数学学院统计系主任侯红卫与段建雄代表双方签约并为“应用统计与基因大数据科学研究中心”揭牌,全体参会人员见证。

游志勇在讲话中表示,开展校企产学研合作非常重要,是学院科学建设与科学研究面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大战略需求和面向人民生命健康的有效途径,希望双方本着互惠互利的原则,积极开展医工合作,建设好平台、尽快确定科研课题、组建科研团队、产出高水平科研成果,将合作做实做细做出成效,推动校企共同发展,实现合作共赢。

最新动态

热点阅读