清廉山西清廉学校(停用)

我校召开巡察工作领导小组会议

发布时间:2023-09-09 来源:党委宣传部 作者:文字/丁文婷 摄影/任萱

9月7日下午,我校在明向校区行政楼四层1号会议室召开巡察工作领导小组会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长郑强主持会议,校党委副书记、副校长(主持行政工作)、巡察工作领导小组副组长孙宏斌,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长刘润祥,校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长尉安英,及巡察工作领导小组成员出席会议。校纪委、第二轮巡察组负责人、巡察办有关工作人员等参加会议。

根据中央、省委巡视巡察工作的要求和部署,本轮巡察工作共成立了两个巡察组,巡察对象包括六个基层党委和部门。会议中,两位巡察组组长分别就本轮巡察的六个基层党委和部门的《巡察报告》作了详细汇报。会上,领导组成员对报告进行了充分的讨论,并予以充分肯定。

郑强在讲话中充分肯定了本轮巡察工作取得的成绩,认为本次巡察不仅发现问题精准,而且涵盖问题全面,是一次专业的、高质量的政治巡察。他指出,巡察是要发现问题,并在此基础上以刮骨疗伤的方式强化内部治理。二级党组织的领导班子要进一步坚定理想信念,提高政治站位,扛起责任担当,真正起到政治的引领作用和育人的核心作用,同时要注重科研教学、人才培养、廉政建设。郑强强调,一定要把辛苦得出来的巡察成果运用好,被巡察单位要高度重视巡察整改,细化整改“三清单”,做实整改“后半篇文章”。

孙宏斌在讲话中指出,本轮巡察工作成效很大,希望二级学院的党政领导将更多的时间投入到学院的建设,带领大家从人才、学科、科研、教学等各方面朝着共同的目标努力前进,特别是在整改工作中要真正的做到“举一反三”,希望巡察工作能真正为推动学校全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的校园政治生态。

会议还审议并通过了《中共太原理工大学第三届委员会第三轮巡察工作方案》。