• 学校首页
  • 校内通知
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

理工要闻

太原理工大学

太原理工大学挺进第26届CUBAL全国八强

发布时间:2024-06-01 来源:宣传部 作者:文字/徐成辉  摄影/韩享、王梓丞、CUBAL官方

6月1日,CUBAL男子全国八强争夺赛由东道主太原理工大学在主场迎战中国矿业大学。本场比赛,双方打的难舍难分,比分十分焦灼,但太原理工大学在末节连续把握进攻机会,逐渐扩大自己的领先优势,最终太原理工大学以93-83战胜中国矿业大学,挺进全国八强。

首节开始,太原理工大学张凯飞便把握住抢断反击的机会先拔头筹,中国矿业大学艾渝造成犯规两罚一中。太原理工大学杨子豪连续冲击篮下、接连得手,宣誓主权。但中国矿业大学立即里突外投还以颜色,双方比分交替上升。随后,在张凯飞和杨子豪的带领下,太原理工大学打出一波11:5的攻击波,而中国矿业大学邵宇轩和艾渝则连续在篮下造成杀伤做出回应。首节战罢,太原理工大学23-23中国矿业大学。

次节回来,中国矿业大学就先发制人连下4分,但太原理工大学张柏年直接连续命中两记三分,反超比分。中国矿业大学杨昌昊转手打进“3+1”及时止血。随后太原理工大学轮番冲击内线,打出10:0的小高潮。但中国矿业大学里突外投,迅速缩小分差。半场结束,太原理工大学44-41领先中国矿业大学,进入下半场。

易边再战,太原理工大学迅速进入进攻状态,在张凯飞的带领下打出一波10:2扩大领先优势。中国矿业大学邵宇轩和李昕哲接连冲击内线,通过罚球稳定节奏。双方内外多点开花,展开进攻大战。第三节末段,太原理工大学杜智博连续命中三分,独得10分接管比赛,中国矿业大学这边也在积极寻找机会,李昕哲三分命中作出反击。第三节结束,太原理工大学70-65手握5分领先优势。

最后一节,中国矿业大学李昕哲上来便包揽全队前6分,展现出了极强的胜利欲望。但太原理工大学张凯飞和杨子豪连续双人连线,轻松得分。王禹丁在篮下不断寻找机会,多次抢下进攻篮板,强硬打进。中国矿业大学连突带罚,苦苦追赶,肖恺内外开火连中两球,为比赛保留一丝悬念。但随后太原理工大学张凯飞和曹芷豪化身关键先生,自投自抢,冲击内线造成加罚。中国矿业大学抢投三分接连打铁,最后一分钟董子墨三分擦板命中,但已无力回天。最终太原理工大学93-83力克中国矿业大学。

本届比赛32强赛,采用双败淘汰制,参赛队伍输掉两场比赛后丧失晋级八强的资格,连续胜三场则直接晋级八强。太原理工大学在比赛中表现优异,敢打敢拼,连续战胜深圳大学、北京大学、中国矿业大学三支球队,取得3战3胜的成绩,队史第23次挺进全国八强。

初审:郎宇 

复审:郭亮 

终审:白旭光

最新动态

  • 山西“6.3”虎门销烟纪念日诵读活动暨大学校园禁毒宣传月启动仪式在我校举行

    为纪念虎门销烟185周年,传承和弘扬爱国主义精神,动员全社会参与禁毒斗争,6月3日上午,由山西省禁毒委员会办公室、山西省教育厅、共青团山西省委主办,晋中市禁毒委员会办公室和我校承办的“6.3”虎门销烟纪念日诵读活动暨大学校园禁毒宣传月启动仪式在我校明向校区举行。省禁毒委副主任、省公安厅副厅长、省禁毒办主任曾涛,团省委副书记米小兵,省教育厅副总督学张爱萍,校党委常委、副校长任喜莹,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队长王克宇,...
    2024.06.04
  • 校领导赴任2024年度偏关县省直驻县大队长并开展调研

    根据省委组织部、省农业农村厅统一部署,6月4日上午,偏关县常委、组织部长、统战部部长王雷平主持召开2024年度偏关县省直驻县大队长交接会。新任偏关县驻村工作驻县大队长、我校党委常委、副校长李灯熬,偏关县政协主席、政府副县长郭秀红,县委组织部、县农业农村局等部门负责人出席会议,省直包村工作队队长参加会议。郭秀红宣读了中共山西省委组织部、山西省农业农村厅《关于韩晓莉等36名同志担任驻村工作驻县大队长的通知》。王雷平代表县委县政府对李灯熬担任偏关县驻村工作省直驻县大队长表示热烈欢迎,...
    2024.06.04