首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

我校机械与运载工程学院师生参加第十二届全国流体传动与控制学术会议并获四项荣誉

发布时间:2023-04-23 来源:机械与运载工程学院 作者:文字/赵星宇 摄影/梁涛 审核/赵惠民

第十二届全国流体传动与控制学术会议(The 12th FPTC-2023)于4月7日至9日在厦门市圆满举行,我校机械与运载工程学院权龙教授团队和廉自生教授团队的13名师生参加了此次会议。

权龙教授担任会议程序委员会副主席,受邀在主会场作了题为《工程机械电液控制系统智能化路径探索》的主题报告,介绍了团队近来的最新研究成果。葛磊副研究员为大会组织委员会委员,作了题为《工程装备高能效泵控系统研究》的青年论坛报告;夏连鹏助理研究员作了题为《体验式教育--复杂机电液装备系列化平台》的报告,展现了我校机电专业在科研与教学中取得的最新成果。博士生梁涛、赵星宇和硕士生刘珊珊参加了分会场报告,将学院机电系统节能与智能控制团队的研究成果向国内外同行进行了分享和交流。

undefined

在4月9日举办的颁奖仪式中,我校收获颇丰,博士生赵星宇的论文《三阀芯阀口独立控制多路阀设计与试验研究》,从大会录用的187篇论文中脱颖而出,获评优秀论文第一名,荣获多届大会空缺的“优秀论文特等奖”;博士生王波的海报论文获得“优秀海报一等奖”荣誉。我校也是唯一在优秀论文和优秀海报两项评选中均获得最高奖的高校。权龙教授和葛磊副研究员获得优秀审稿专家荣誉称号。

本次会议主题是绿色智能-交叉创新,来自全国高校、科研院所及企事业单位的流体传动与控制领域内800余位专家学者与会,盛况空前。此次会议,机械与运载工程学院参会师生学习了国内流体传动与控制领域的前沿研究方向,促进了学院师生与该领域专家学者的联系,提高了我校在该领域的知名度。