基层连线
当前位置: 首页 > 基层连线 > 正文

矿业工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育第十次专题学习交流会

时间:2021-11-16作者:文字/郝书平 审核/薛武杰

11月16日上午,矿业工程学院在虎峪校区致明楼318会议室召开党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育第十次专题学习交流会,院党政班子成员、三办一委负责人、党支部书记、全体机关干部参加会议,校列席旁听组组长白旭光全程出席会议并做谈话、查阅档案、学习抽查和点评。专题学习交流会由院党委书记薛武杰主持。

会上,与会人员集体观看了中国共产党山西省第十二次代表大会有关新闻视频,党支部书记李建忠、张丁香分别领学了《习近平总书记在中央人大工作会议上发表重要讲话》《中共中央政治局召开会议讨论拟提请十九届六中全会审议的文件》,院长董宪姝、党委副书记巴大志、副院长王开等学院党委中心组成员分别作了主题交流发言。

薛武杰在总结发言中指出,中国共产党山西省第十二次代表大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面总结了过去五年的工作,鲜明提出了全方位推动高质量发展的目标要求,对今后五年工作进行了前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,选举产生了新一届省委和省纪委班子,是一次高举旗帜、求实创新、团结奋进、风清气正的大会。全院上下要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合党史学习教育和建设综合性研究型高水平一流大学目标,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,为学校“双一流”建设做出积极贡献。

60多年来,特别是改革开放40多年来,人民代表大会制度为党领导人民创造经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹提供了重要制度保障,我们必须长期坚持。

习近平总书记主持中共中央政治局会议,研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,广泛听取了党内外各方面意见和建议,提请十九届六中全会审议,给我们基层党组织贯彻落实全面从严治党、认真执行党委会和党政联席会议议事规则树立了典范。

集体学习结束后,白旭光查阅了档案,与学院中心组成员进行了谈话和学习抽查。白旭光对本次中心组专题学习进行了点评,他指出,通过前期党史学习教育专项督导和此次参加学院党委中心组学习,能够深切感到矿业工程学院党委对党史学习教育高度重视,各项工作开展扎实。他表示,参加这次党委中心组学习,主要有两点感受,一是学院党委中心组学习形式规范、程序严谨。书记,院长及领导班子成员按时参会并结合工作开展研讨,符合中心组建设要求;二是学习内容丰富,研讨务实深入。今天的中心组的学习内容涵盖中央和省委各个层面,既有政治高度,也有事业广度,特别是研讨环节,各位中心组成员的交流发言,接地气,很务实,能紧密结合工作实际和岗位特点,重点突出,成效明显,不仅学内容,而且学作风,很难得。同时,白旭光同志还对学院党委今后加强中心组建设提出了两点具体建议:一是学习内容的选择上,可以紧密结合当前工作任务和工作特点,进一步增强学习内容的时效性和针对性。二是学习形式上,可以充分利用红色资源,行业优势,使学习形式更丰富更生动,使学习氛围更加浓厚、更具感染力,学习效果也会更好。