首页 >> 校园文化 >> 校园生活 >> 正文

首页 >> 校园文化 >> 校园生活 >> 正文

续亚运之火,燃青春光芒——我校开展纪念“一二·九”运动系列活动

发布时间:2023-12-11 来源:校团委 作者:文字/校团委 审核/史薛伟

为纪念“一二·九”运动88周年,引领广大青年学生继承革命传统、牢记历史责任,弘扬爱国主义精神,传承亚运精神,展现新时代青年精神风貌,12月9日,学校举办了“续亚运之火,燃青春光芒”——纪念“一二·九”运动系列活动。

5DF9C

本次活动由校团委主办,校学生会和研究生会承办,设置校园迷你马拉松和拔河两项比赛,共有来自27个基层学院的35支队伍,850余名选手参加,在明向校区、迎西校区同步进行。

校园迷你马拉松比赛包含团体赛和个人赛两项,个人赛中分为专业组和大众组。比赛尚未开场,参赛选手早早来到赛场,伸展手臂、拉伸腿部,认真做好热身运动,将身体调整至最佳状态。随着发令枪响,选手们激情开跑,在奔跑中尽展青春活力,挥洒奋进汗水。

人心齐,泰山移。拔河比赛中,参赛选手们紧握绳子,咬紧牙关,压低重心,齐心协力,奋力拖拽。整齐划一的口号与加油助威的呐喊交织在一起,激情与汗水相互碰撞,用精诚团结、敢于争先的团队力量和奋勇争先、积极向上的昂扬斗志诠释了亚运精神。

经过激烈的角逐,来自体育学院的吕彩飞、乔伟获得个人赛男子专业组第一名,体育学院的彭缘获得女子专业组第一名,求实(宗复)学院的李星、机械与运载工程学院的陈思远获得男子大众组第一名,环境科学与工程学院的陈姝畅、水利科学与工程学院的董雪获得女子大众组第一名。团体赛中,软件学院摘得校园明向校区迷你马拉松和拔河比赛双桂冠,材料科学与工程学院、矿业工程学院分别荣获迎西校区校园迷你马拉松和拔河比赛一等奖,计算机科学与技术学院(大数据学院)、矿业工程学院获得校园迷你马拉松二等奖,航空航天学院、水利科学与工程学院获得拔河比赛二等奖。

5EC2C

每年12月9日前后,组织开展纪念“一二•九”运动的各类体育活动是我校坚持多年的传统项目,是我校学习贯彻习近平总书记关于教育和体育的重要论述,落实体育强国和健康中国国家战略的举措之一,以参与体育运动的方式教育引导广大学生强健体魄、健康身心、磨练意志、锤炼品格,不负时代之托,不忘初心使命,在新时代的伟大征程中敢于奋斗、勇创辉煌,砥砺奋进新篇章!