首页 >> 校园文化 >> 校园生活 >> 正文

首页 >> 校园文化 >> 校园生活 >> 正文

助力考研梦 温暖学子心 文法学院多措并举助力学子考研

发布时间:2023-12-17 来源:文法学院 作者:文字/赵晓婧 摄影/周影影

为鼓舞考研学子坚定信心,调整状态,积极备考,文法学院于2023年12月上旬开展“研途漫漫,院与你同行”系列活动为学生助力加油。

40EF6

12月2日至5日,学院团委于明向校区西区广场开展了“冬日有回音,研途有温情”考研送祝福活动。同学们写下对考研学子的真切祝福,志愿者们前往图书馆、自习室等地向考研学子送上祝福卡片,贺卡上暖心的加油与祝福宛如冬日里的暖阳,给备考的同学们带来了“研”途的温暖。

4B103

12月7日至15日,学院为考研学子精心准备了“橙”心如 “愿”大礼包。学院党委副书记杨雪芬、团委书记兼学工办主任周影影、毕业班辅导员赵晓靖前往自习室、图书馆、教室为法学、行政管理、汉语国际教育专业110名考研学子分发大礼包,进行考前动员,送去祝福和温暖。杨雪芬提醒同学们做好考前准备工作,鼓励大家坚定信心,保持良好的心态,周影影了解同学们的考研复习进度,为考研冲刺提出针对性的建议。同学们表示这份祝福让他们提振备考信心,一定会勇往直前,为自己的考研之路交上一份满意的答卷。

49A8F

此外,学院党政领导、三系教师代表、全体辅导员及学生代表共同录制考研加油祝福视频,鼓励同学们在考验冲刺最后阶段更要“咬定青山不放松,脚踏实地加油干”,以饱满的精神状态迎接最后的考试,全力以赴完成考研战场最后的“一公里”。

文法学院始终高度重视学生考研和就业工作,一年来多次举办考研动员大会、考研经验分享会、考研就业主题班会等活动营造浓郁氛围。在考研倒计时之际,学院通过多措并举体现关怀和支持,更是给予同学们最大的温情与温暖,引领、服务、促进学生成长成才。