首页 >> 校园文化 >> 校园生活 >> 正文

首页 >> 校园文化 >> 校园生活 >> 正文

本科生院、求实(宗复)学院庆祝 第114个“三八”国际劳动妇女节

发布时间:2024-03-08 来源:求实学院 作者:文字/张智仙 审核/张文基

和风含新意,芳华恰逢春。3月6日下午,在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,求实(宗复)学院联合本科生院在求实学院4层阅览区、411会议室开展“飒爽巾帼展风采 铿锵玫瑰育英才”庆祝活动。校党委常委、副校长肖连团应邀出席活动,本科生院副院长、求实学院院长宋燕,本科生院、求实(宗复)学院全体教职工参加活动,活动由求实学院党总支书记张文基主持。

活动伊始,肖连团代表学校向躬耕教坛、铸魂育人的女教职工们送上最诚挚的节日祝福。他充分肯定了女教职工在工作岗位上“巾帼不让须眉”的奋进姿态。他强调,女教职工们用实际行动践行着“为党育人、为国育才”的初心使命,用饱满的工作热情为教育事业贡献着自己的力量。他希望,女教职工们在工作和生活中能够勤于学习、敢于实践,在提升素质增长才干中展现巾帼风采;围绕中心、服务大局,在推动学校高质量发展中展现巾帼风采;倡树新风、弘扬美德,在维护家庭和谐温馨中展现巾帼风采,为推动学校高质量发展创造出新的辉煌。

宋燕代表女教职工发言,她表示伟大的党、伟大的祖国、伟大的时代为妇女提供了建功立业的舞台,我们要珍惜当下,在家庭、家教、家风建设中发挥独特作用,在顽强奋斗中赢得出彩人生,以实干实绩为强国建设、民族复兴伟业、学校发展建设贡献巾帼智慧和力量。

回溯古今,国家发展、民族兴旺、社会进步,都离不开女性的巨大力量,时代洪流中记载着中华巾帼勇于奉献的激情。今年恰逢祖国75周年华诞,在指导老师们的帮助下,全体教师共同创作了“75字样”鲜花作品,以表达对祖国母亲的美好祝愿。

最后,在花艺老师的指导下,老师们认真交流技巧,构思造型,按照个人喜好进行色彩搭配、造型设计、一件件生机盎然、创意十足的花艺作品呈现在眼前。在刺绣老师介绍和帮助下,一针一线绣制出一个个象征龙年大吉的刺绣香包。

实干书写担当,奋斗成就梦想。广大女教职工在感受美、欣赏美、创造美的同时,度过了一个有特色、有意义的节日。在新时代的宽广舞台上,每一个奋斗中的“她”,都是一道靓丽的风景线,激励着我们携手并肩,踔厉奋发、笃行不怠,一起向未来!