• 学校首页
  • 校内通知
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 人才培养 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 人才培养 >> 正文

人才培养

太原理工大学

物理学院举行第二届“瀚薪科技奖学金” 颁奖仪式

发布时间:2024-05-10 来源:物理学院 作者:物理学院

5月6日上午,由上海瀚薪科技有限公司出资捐助的第二届“瀚薪科技奖学金”颁奖仪式,在明向校区物理学院304会议室举行。校党委常委、副校长肖连团,学校相关单位负责人,物理学院领导班子及师生代表参加了会议,会议由院党委书记赵雪霞主持。

49735610E0

会议宣读了第二届“瀚薪科技奖学金”表彰决定,与会领导为获奖同学颁发了获奖证书,应物2201班何力作为获奖学生代表发言,感谢瀚薪科技有限公司对学生的资助,感谢学院的培养,并表示物理学子一定不负众望,取得更大进步。

40DD4

肖连团在总结讲话中指出,今年是瀚薪科技奖学金设立的第二年,在过去的一年,物理学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了长足进步,彰显了学院的作用和地位,取得一系列标志性成果,得到了学校的多次认可和表扬。他希望全院师生继续锐意进取,在理工融合方面起到示范作用,助力学校“双一流”建设。他代表学校感谢上海瀚薪科技有限公司对学校的大力支持,同时也希望学生们能够见贤思齐,向优秀的企业家学习。他要求学院要继续努力,建设金师、金课、金奖、金专业,以“四金联动”推动学院发展再上新台阶。

据悉,“瀚薪科技奖学金”是由上海瀚薪科技有限公司出资作为奖学金资金来源,奖励太原理工大学物理学院在读的品学兼优的本科生和研究生,旨在激励学生努力学习、并为所从事的物理、光学等相关专业做出突出贡献,推动我国第三代半导体碳化硅领域的发展。

初审:李翠 

复审:李巍 

终审:赵雪霞

最新动态