当前位置: 党建专题网 - 基层党建 - 正文

校园规划建设处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布日期:2023-04-26 作者:文字/校园规划与建设处,摄影/陈坚,审核/李雨成 来源:校园规划与建设处 浏览量:

4月18日,校园规划与建设处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。会议结合我校召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会会议精神及《中共太原理工大学委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》具体要求,对我处深入开展主题教育活动进行了全面动员部署。校园规划与建设处全体党员和干部职工参加了会议,会议由支部书记李雨成主持。

会上,李雨成首先向大家传达学习了《中共太原理工大学委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》主要内容,深入阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,要求大家自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分认识开展主题教育活动的重大意义,切实把思想和行动统一到校党委要求上来。

会议强调,要准确把握主题教育的总体目标要求、主要内容和重点措施,领导干部和全体党员要以身作则,以上率下,主要领导要亲自谋划、靠前指挥,履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,把深学习、实调研、抓落实有机结合起来,要扑下身子,深入一线,发现问题,解决问题。把主题教育同推动工作紧密结合起来,同学校“双一流”建设和事业发展结合起来,着力解决实际问题,健全完善长效机制。

会议要求,要通过加强组织领导、宣传引导,统筹推进主题教育学习活动;要做好领学促学,带动全处不断增强学习的自觉性、主动性;要进一步强化督促指导,注重统筹兼顾,把理论学习、专题研讨、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,扎实推进主题教育,确保主题教育活动取得实效、长效。