• 学校首页
  • 校内通知
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

合作交流

首页 >> 合作交流 >> 国际合作 >> 正文

合作交流

首页 >> 合作交流 >> 国际合作 >> 正文

国际合作

太原理工大学

牙买加西印度大学莫纳分校 孔子学院举行石狮交接仪式

发布时间:2024-02-04 来源:国际合作处 作者:国际合作处 审核/张永忠

2月2日,牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院举行石狮交接仪式,驻牙买加大使陈道江,西印度大学莫纳分校校长威廉姆斯、孔子学院中方院长冯雷,青建牙买加有限公司经理高本军,华人联合会会长黄国平等人出席仪式。陈道江与威廉姆斯一道为石狮揭幕。

陈道江在致辞中表示,西印度大学莫纳分校孔子学院是英语加勒比地区第一所孔子学院,是中国与牙买加以及加勒比地区教育合作的里程碑。今年适逢孔子学院成立15周年,孔子学院承建方青建牙买加有限公司捐赠两座石狮以示纪念。他希望孔子学院以此为契机,继续为中牙文化交流和民心相通添砖加瓦。威廉姆斯感谢中方慷慨解囊,表示孔子学院为中国文化在牙传播作出了重要贡献,牙中友谊必将同雄壮威武的石狮一样坚韧牢固。

最新动态

热点阅读