首页 >> 合作交流 >> 国际合作 >> 正文

首页 >> 合作交流 >> 国际合作 >> 正文

我校入选“中非大学联盟”交流机制中方成员高校

发布时间:2024-05-09 来源:国际合作处 作者:国际合作处

日前,经中国高等教育学会组织开展的资格审查、专家评议,我校入选“中非大学联盟”交流机制中方成员高校。

undefined

“中非大学联盟”交流机制旨在落实习近平主席在约翰内斯堡中非领导人对话会上提出的《中非人才培养合作计划》重大倡议,搭建中非高校校际交流合作平台,推动中非高等教育共同发展,是教育部国际司委托中国高等教育学会与非洲大学协会共建的交流机制。该机制框架下实施的合作计划聚焦数字教育、卫生健康、农业发展、贸易投资、矿业资源、互联互通、环境与可持续发展、语言文化与文明互鉴、国家社会治理、媒体传播与国家形象等十个领域,我校入选领域为“矿业资源”。

多年来,我校依托优势特色学科,深入对接非洲在能源清洁低碳安全高效利用方面的需求,增强民心相通和文化理解。未来,我校将继续与成员高校一道,向中非两国绿色转型发展提供支持,为努力推动实现《中非合作2035年愿景》贡献太原理工力量,推动中非关系不断向前发展。

初审:郎宇

复审:张永忠