• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 人才培养 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 人才培养 >> 正文

人才培养

太原理工大学

航空航天学院2022届本科毕业生毕业设计成果喜获优胜奖

发布时间:2022-06-17 来源:航空航天学院 作者:航空航天学院

近日,在第三届全国高等学校航空航天类专业本科毕业设计成果交流会中,由我校航空航天学院教授李文辉指导、2022届本科毕业生刘静怡完成的毕业设计(论文)喜获优胜奖。这是学院自2019年底成立以来,培养的第一批本科毕业生首次参赛即获得此项荣誉,是在本科教育教学和人才培养方面取得的重大突破。

本次成果交流会由南京理工大学承办,采取“线上+线下”的方式举行,共有40多所国内高校、296个项目、349名同学参加,涉及航空航天工程、飞行器设计与工程等航空航天类专业。学院派出的刘静怡同学在线上答辩中表现突出,其所做毕业论文《一种倾转旋翼无人飞行器总体及主要部件设计》获得专家评委的好评。

《一种倾转旋翼无人飞行器总体及主要部件设计》在研究不同飞行原理无人飞行器的基础上,对国内外现有的倾转旋翼无人飞行器构型进行归纳总结,分析对比各构型优缺点,提出了一种新构型方案。根据新构型方案要求,论文进行了总体外形参数设计,对飞行器整机在固定翼模式下的气动干扰进行了分析,并对机翼、倾转机构两个主要部件进行详细设计。

全国高等学校航空航天类本科专业毕业设计成果交流会,是教育部高等学校航空航天类专业教学指导委员会举办的全国高等学校航空航天类专业实验实践教育教学系列活动,旨在加强航空航天类专业实践教学,鼓励学生和指导教师积极参与毕业设计教学环节,进一步提升本科毕业设计的质量,提高学生的专业能力与水平。

最新动态