• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 人才培养 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 人才培养 >> 正文

人才培养

太原理工大学

化学工程与技术学院第二期“青年博士研修班”顺利结班

发布时间:2024-01-20 来源:化学工程与技术学院 作者:文字/化学工程与技术学院 审核/王宝俊

1月14日上午,化学工程与技术学院举办了第二期“青年博士研修班”第十讲,并举行结班仪式。北京化工大学何静教授,浙江工业大学王建国教授应邀担任第二期“青年博士研修班”第十讲讲座嘉宾进行专题授课,并参加结班仪式。校党委常委、副校长张献明出席相关活动并讲话。化学工程与技术学院党委书记张琤,院长王宝俊,副院长王俊文、赵强,省部共建煤基能源清洁高效利用国家重点实验室主任李文英,化学学院院长吴旭参加仪式。本次活动由赵强主持。

张献明首先代表学校对何静教授和王建国教授来校授课指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他在讲话中指出,第一期“青年博士研修班”针对基金申报开展了系列讲座,取得了显著成效。第二期以“学术方向的选择、凝练和坚守”为主题开展了十讲系统的研修培训,将会显著提高化工学院青年教师的学术水平和研究能力,为学院的发展注入新的活力,对进一步提升化学工程与技术一流学科建设水平、推进学校“双一流”全面建设都有着积极意义。

在第十讲专题授课中,何静教授详细介绍了其科研团队在生物质基醇化学方面的研究工作,尤其是热催化反应过程中高附加值副产品的生产方面取得的成果,引起了在场师生的热烈讨论,何静教授非常耐心地解答了与会者提出的各种问题,深入探讨了科学研究中面临的难点及相应的解决办法。

王建国教授以自己的科研经历为出发点,以幽默风趣的方式与青年教师共同探讨了如何在科研进展中保持专业性和创新性,他的分享引发了与会师生之间的热烈讨论,与会学员既学到了专业知识,又收获了学术思想。

在随后的结班仪式上,研修班评选出了“优秀班干部”“优秀学员”及“学习之星”,张琤和王俊文对本期研修班中表现突出的学员陈杨、冯宇、刘勇军、韩冰莹、张阳、高凤凤、艾培培、权燕红和丁传敏进行了表彰,并颁发证书。

第二期“青年博士研修班”邀请了来自“双一流”高校和国家研究机构化工学科的杰青、长江和“四青人才”等20名专家学者,吸引了众多青年教授和研究生的关注和积极参与。本期研修班使得青年教师在学识上有了新积累、见识上有了新拓展、认识上了有了新收获,为青年教师今后更好的开展科研工作提供了帮助和指导。

最新动态

热点阅读