• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 人才培养 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 人才培养 >> 正文

人才培养

太原理工大学

山西省高校电气专业联盟成立大会暨第一次研讨会在我校召开

发布时间:2024-01-21 来源:电气与动力工程学院 作者:文字/贾燕冰 审核/徐鑫

1月19日,山西省高校电气专业联盟成立大会暨第一次研讨会在我校迎西校区顺利召开。参加本次大会的有太原理工大学电气与动力工程学院、山西大学电力与建筑学院、中北大学电气与控制工程学院、山西农业大学农业工程学院、太原科技大学电子信息工程学院、山西大同大学机电工程学院、山西能源学院电气与控制工程系、太原工业学院自动化系、山西工学院电力工程学院、山西工程技术学院、山西科技学院、晋中信息学院智能工程学院、山西晋中理工学院智能制造与车辆学院、运城学院物理与电子工程系14个山西省高校电气工程专业教师共80余人。会议由我校电气与动力工程学院党委书记徐鑫主持。

联盟成立大会上,我校电气与动力工程学院院长韩肖清教授致辞。她表示,山西省高校电气专业联盟通过整合与共享山西省高等教育资源,加强校级合作,共同研讨电气专业人才培养理念、方法和体制机制,提升联盟成员电气专业教育质量、科研水平和社会服务能力,为山西省能源革命转型发展培养富有创新精神、勇于投身实践的多层次、全方位电气人才队伍。联盟以虚拟教研室为组成单元,省内校际相互合作,积极开展多形式、多渠道、有特色和富有成效的电气教育活动,服务于学生、校友和教师,在深化电气教育改革、电气教育资源共享、电气学术氛围营造等方面促进联盟各校共同提高、共同发展,为山西能源行业高水平人才培养注入新的活力,推动能源产业的进步。

随后,我校电气与动力工程学院党委副书记郭春耀宣读山西省高校电气专业联盟理事单位名单,大会经投票选举太原理工大学电气与动力工程学院为联盟第一任召集单位。

联盟成立大会结束后,参与会议的高等教育出版社高级策划孙琳、太原理工大学马春燕教授、中北大学李晓教授、山西大学田俊梅副教授、太原理工大学秦文萍教授分别作了题为《融合创新,打造精品》《“单片机原理与接口技术”课程教学改革与实践》《产学研深度融合进阶式工控实验平台构建与实践》《“知心卓建”理念下的电机学课程建设》《提升“电力系统继电保护原理”教学质量的策略与实践》的精彩报告,报告内容丰富、精彩纷呈,现场反响热烈。最后各与会单位教师在太原理工大学迎西校区电机馆前合影留念。

最新动态

热点阅读