首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

首页 >> 校园新闻 >> 学术动态 >> 正文

生物医学工程学院与上海韬睿生物科技有限公司“类器官与器官芯片”项目启动

发布时间:2023-03-25 来源:生物医学工程学院 作者:生物医学工程学院 审核/吕晓勇

3月23日上午,上海韬睿生物科技有限公司创始人兼首席执行官马旭东等一行莅临我校生物医学工程学院开展校企合作洽谈。会上,双方签约启动合作项目“类器官与器官芯片”的研究开发,并围绕该项目进行深入交流。学院党委书记吕晓勇、院长安美文教授、副院长黄棣教授、副院长李晓春教授、生物材料团队成员等出席了会议,会议由党委书记吕晓勇主持。

undefined

韬睿生物自成立以来一直致力于再生医学与组织工程产品领域相关医疗器械的创新研发工作,始终瞄准临床需求,坚持以患者为中心,创新推动再生医学产品与技术在国内外发展。此次双方围绕“类器官与器官芯片”项目开展合作,双方希望通过项目合作实现资源互补、成果共享,充分发挥高校人才优势,联合韬睿生物国际先进研发平台和全球化医疗资源优势,将科学研究同市场需要、临床需求紧密结合起来,共同致力于类器官与器官芯片产品技术开发,促进成果共享、转化落地。

undefined

会上,类器官与器官芯片”项目负责人黄棣就项目的研究背景、研究目标及内容、进度安排、预期成果、项目进展情况等方面进行了汇报。双方科研人员对课题的实施方案进行讨论和点评,并在类器官与器官芯片模型构建、应用场景提出建议。本次项目启动将助力生物医学工程学院瞄准未来国际再生医学与组织工程战略需求,为实现学院高质量发展、加速科研成果转化、培养跨学科人才打下坚实的基础。