当前位置: 党建专题网 - 工作动态 - 正文

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部书记培训会

发布日期:2023-04-20 作者:文字/丁文婷 摄影/李紫乾 来源:党委宣传部 浏览量:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体安排,4月19日,我校分别在明向校区、迎西校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部书记培训会,对基层党支部开展主题教育的目标及任务进行说明和培训。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,要认真学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神和关于教育工作的重要论述,跟进学习习近平总书记最新的重要讲话和文章,结合学校“双一流”建设、“十四五”规划和“两步走”战略有侧重地进行研读、思考,筑牢理论学习根基,确保主题教育扎实有效推进。

会议强调,各党支部要认真制定主题教育学习计划,依托“三会一课”、主题党日等,通过专题党课、交流研讨、宣讲阐释、案例教学、线上培训等方式组织党员学习。要针对青年党员、离退休党员、流动党员等不同群体类型有针对性地组织开展学习,保证学习效果、确保主题教育的覆盖面。广大党员要端正学习态度,静下心来认真学习,原原本本学、逐字逐句悟,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到深学、深悟、深刻。

会议要求,主题教育期间,各支部要妥善处理好学习与工作的关系,深入调研,勤于思考,切实做到学习时间人员到位、思想到位。要通过本次主题教育,进一步坚定理想信念,增强党性修养,提高理论水平,密切联系群众,切实转变作风,为推动学校“双一流”建设凝聚智慧和力量。