当前位置: 党建专题网 - 工作动态 - 正文

以学铸魂 坚定信念 我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校领导班子读书班开班

发布日期:2023-04-20 作者:文字/丁文婷 摄影/秦聪 来源:党委宣传部 浏览量:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校党委统一部署和安排,4月18日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校领导班子读书班在迎西校区会议中心二层会议室开班,全体校领导班子成员参加,充分发挥示范引领作用。省委主题教育第27巡回指导组组长刘维奇、副组长宋志燕等到会指导学习。

校党委书记郑强在动员讲话中强调,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,就是落实主题教育“学思想”总要求的关键环节,是深化党的二十大精神学习的重要举措,是加强新时代党的建设的题中应有之义,是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。举办读书班就是要让校领导班子通过读原著、学原文、悟原理,先学一步、深学一层,加强理论知识的“再充电”、党性修养的“再锤炼”、干事创业的“再鼓劲”,引领和推动全校主题教育进一步走深走实,以理论学习的新提升开创学校各项事业高质量发展的新局面。他指出,要坚持原原本本学,深刻领悟党的创新理论蕴含的鲜明政治品格,真正做到以学铸魂;坚持融会贯通学,深刻领悟党的创新理论的道理学理哲理,真正做到以学增智;坚持对标对表学,深刻领悟党的创新理论展现的崇高精神境界,真正做到以学正风;坚持联系实际学,深刻领悟党的创新理论的强大实践伟力,真正做到以学促干。

郑强要求,举办读书班期间,各位学员要从思想上真重视、行动上真落实,认真研读习近平新时代中国特色社会主义思想这本共产党人“炼就金刚不坏之身”的真经,带头真学、真信、真懂、真用。要严格学习纪律,做好统筹规划,坚持做到时间要足,内容要全,秩序要好,保持良好的学习环境。要深刻全面理解,悟透学深笃行,推进学校事业发展取得新进步,开创新局面。希望大家珍惜此次集中学习的宝贵机会,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在理论学习中强化党性修养,锤炼过硬本领,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干中取得实实在在的成效,攻坚克难、锐意进取,为加快学校高质量发展,奋力开启新时期建设综合性研究型高水平一流大学建设的新征程而努力奋斗。

刘维奇对我校高标准、严要求举办领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班给予充分肯定,指出学习是思想的先导,是筑牢思想根基的前提,希望各位学员进一步深入细致学,带着问题和思考学,立足岗位职责,结合自身实际扎实推进理论学习,持续掀起学习宣传贯彻热潮。

根据学校实际情况,为期5天的读书班学习分别安排了集中自学、领学导读、研讨交流等,领导班子认真学习研读党的二十大报告和党章,通读精读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、习近平总书记《论党的自我革命》等书目,读原著学原文悟原理,紧紧围绕主题教育根本任务,全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系思想和工作实际进行交流讨论,进一步完整准确掌握这一重要思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,推动学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。