当前位置: 党建专题网 - 工作动态 - 正文

校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌深入部分基层学院调研

发布日期:2023-06-23 作者:文字/丁文婷 摄影/王晓琴、秦聪 来源:党委宣传部 浏览量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好调查研究工作,6月20日至21日,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌先后前往外国语学院、软件学院、体育学院、水利科学与工程学院调研指导工作,党办校办等相关部门负责人参加调研。

调研中,各学院相关负责人围绕基本情况、办学定位、师资队伍建设、学科建设、教学科研管理、未来发展规划及工作思路等进行介绍,并就发展中存在的困难和问题提出意见建议。

孙宏斌希望,外国语学院以学生为中心、教师为根本,加大人才引育力度,通过深化职称评聘改革,调动基础课教师积极性,提升外语公共课质量和水平。在软件学院,孙宏斌分析了近年来国家对软件专业人才的需求,对软件专业实现从二本到一本的跨越表示肯定,希望学院进一步努力创新,逐步实现从教学型到科研型的转变。来到体育学院,孙宏斌分享了自己延安行的所见所闻、所思所想,指出体育学院作为学校“双一流”学科建设的支撑,近年来在竞技体育、体育教育、体育文化建设等方面成绩喜人,希望学院进一步提升竞技体育水平,加大基础科学研究,努力做到教学科研并重。孙宏斌与水利科学与工程学院教师代表共同回顾了学院辉煌的历史,深入探讨学院发展面临的问题及根源。“一泓清水入黄河”是习近平总书记对山西的殷切嘱托,孙宏斌希望学院以主题教育开展为契机,贯彻落实习近平总书记关于加强黄河流域生态保护的指示精神,凝心聚力谋发展,扎实开展有组织科研攻关,推动学院教学科研不断迈上新台阶。

深入学院调研期间,孙宏斌还就与会人员提出的问题作了回应和解答,表示学校将高度重视师生的意见建议,认真研究梳理,进一步深化改革,为各学院高质量发展提供便利条件和坚强保障。