当前位置: 党建专题网 - 基层党建 - 正文

物理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会情况通报会

发布日期:2023-09-09 作者:文字/物理学院 摄影/李巍 审核/赵雪霞 来源:物理学院 浏览量:

9月7日上午,物理学院在304B会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会情况通报会。学院班子成员、系中心主任、三办主任和全体教师参加会议。会议由院党委副书记李巍主持。

院党委书记赵雪霞从会前准备情况、会议召开情况、批评与自我批评、校领导点评和整改措施等方面进行了通报,传达了校党委常委、副校长肖连团对学院专题民主生活会点评讲话的主要精神。肖连团指出,学院要落实主题教育的成果,持续强化理论学习,做好教育强国中的高等教育篇章;要坚守立德树人使命,主动作为,开展有组织的教育教学活动;要强化科研,对接服务需求,工作上力争追求卓越;要走好主题教育后半段路,加强政治学习和思想引领,做到学无止境和与时俱进。结合校领导要求、班子的整改思路和措施,赵雪霞激励大家要以此次主题教育为契机,做好下一阶段的检视整改工作,真正让主题教育的成果落地落实;要进一步抓好教学质量提升,更加关心关爱学生,要加强团结,在交往和工作中增进了解、互相理解,共同推动物理学院高质量发展。各党支部召开专题组织生活会情况也一并在会上进行了通报。

副院长张明江对学校2023-2024学年新学期工作会议会议精神进行了传达。并结合学校重点工作对学院师德师风建设、学风建设、人才队伍建设、科研能力建设等方面提出了意见和建议。

会前,学院各系、中心、三办、工会等8名负责同志结合部门工作,进行了专题汇报。