首页 >> 学校概况 >> 现任领导 >> 正文

首页 >> 学校概况 >> 现任领导 >> 正文

李灯熬

李灯熬,1971年6月生,山西定襄人,教授,博士生导师,国家百千万人才工程人选,享受国务院政府特殊津贴。分别于1995年、2005年、2010年在太原理工大学获得工学学士、硕士和博士学位。历任太原理工大学信息工程学院党委副书记、太原理工大学大数据学院院长、太原理工大学人事处处长、太原理工大学党委教师工作部部长。兼任国际计算机学会(ACM)太原分会主席,中国电子学会高级会员、中国电子学会青年科学家俱乐部会员,中国通信学会新锐论坛执行理事,CCF物联网专委会委员,CCF网络与数据通信专委会委员,中国大数据智能计算专家委员会常委,中国航空学会信息融合分会委员,山西省通信学会副理事长,山西省互联网协会副理事长等。现任太原理工大学党委常委、副校长。

主要研究方向为智能感知与物联网技术、空天地一体化与导航技术、大数据分析技术与应用。主持承担国家高技术研究发展计划(863计划)项目、国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划子课题和山西省关键核心技术和共性技术研发专项等国家和省部级项目。在国内外高水平学术会议和期刊发表学术论文170余篇,授权发明专利70余项,完成山西省地方标准1项。先后荣获山西省科技进步二等奖(第一)、山西省教学成果一等奖(第一)、山西省教学成果二等奖(第一)。曾获国家有突出贡献中青年专家、山西省学术技术带头人、山西省“三晋英才”支持计划拔尖骨干人才、山西省高等学校创新人才支持计划中青年拔尖人才和山西省五一劳动奖章获得者等荣誉称号。